香港市场上的储蓄型重疾险(又称“危疾险”、“危疾險”)因其保障范围广、保额保费比划算,一直广受内地居民的欢迎。随着内地资本进入香港保险市场,市面上又出现了许多极具竞争力的产品。

加裕智倍保

公司:友邦保险国际有限公司

链接:http://www.aia.com.hk/zh-hk/our-products/critical-illness-protection/protect-elite-ultra.html

友邦是香港市场上第一大保险公司。这是一款在香港市场上十分常见的储蓄型重疾险。整体来看,同以往的“加裕倍安保”等计划类似,该计划结合了重大疾病保障、人寿保障,同时具有储蓄功能。

该产品首创“家庭成员保障”,是香港市场上首个将保障范围延伸至家人的计划,而无需申报健康状况。若受保儿童的父母或受保成人的配偶不幸于75岁前身故,我们将会启动父母身故豁免缴付保费保障或配偶身故豁免缴付保费保障,详见条款。

友邦虽然是美资保险公司,但成立百年来一直深耕亚太市场。友邦推出的产品一直都十分适合亚太居民,加上在香港所推产品的非保证收益的实现率一直十分稳定(一般可实现预期收益的95%以上),因此近年对于在港做储蓄型保障的居民来说,友邦都是首选。

守护健康危疾加倍保

公司:保诚保险有限公司

链接:https://www.prudential.com.hk/scws/pages/tc/products/individual-life-insurance/health-insurance/pruhealth-critical-illness-multi-care/index.html

英国保诚是香港市场上第二大保险公司。这是一款近来受到保险经纪商和代理人强烈推荐的一款产品。该产品主要宣传的卖点为“多次赔偿”,最多可获得700%基础保额的赔偿(按组别,癌症最多300%),以条款为准。

这是一款储蓄型产品,考虑到保诚近年在香港所推产品的非保证收益的实现率并不稳定,加上最高7倍保额的理赔多为“噱头”(一般来说,一个人如果患第三次重疾,可能医生都已不建议再治疗),建议可以优先考虑将此款产品用于重疾保障,而不要太看重其投资理财功能。

守护168危疾保障计划

公司:富通保险有限公司

链接:https://www.ftlife.com.hk/sc/products_36.html

富通保险已被九鼎集团收购,现为该集团成员公司。这是一款近期热卖的产品,受到诸多保险经纪商的强烈推荐。

该计划覆盖168种重大疾病,是香港市场上覆盖范围最广的产品。购买该产品的客户可以享受保险公司提供的医疗转介服务和免费全球紧急支援服务。

富通保险成为九鼎集团成员后,目前处于“大促销”阶段。现阶段推出的产品价格十分划算。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注