花旗(香港)2018年投资展望摘要

虽然较高风险资产回报,未必可以优于2017年,但我们仍对2018年前景乐观。2018年的三大投资主题,将会是1)投资佈局放眼环球,2)收息策略多元化,和3)新兴市场机遇。

1.投资佈局放眼环球

花旗对非美国市场持偏高比重。非美国股票,例如撇除英国的欧洲股市,估值相对美股出现明显折让。另外,新兴市场债券,相对成熟市场,提供较高息率回报,这方面的差异,亦为2018年带来潜在的投资机会。

2.收息策略多元化

我们相信,透过债券以及其他资产,去获取利息收入的潜在机会仍然存在,但可选择的已经不是太多。但相关的机会仍然存在于债券市场,例如美国高息债券,浮息银行贷款,按揭抵押证券,以及新兴市场债券等等。透过不同种类的投资,去获取利息回报,均可能有助于分散投资组合。

3.新兴市场机遇

整体而言,新兴市场股票和债券,价值仍然较成熟市场便宜。而基于我们对所有新兴市场地区的资产均持偏高比重,我们建议,投资组合可以广泛分散至新兴市场的证券。

花旗(中国)发布2018投资展望

花旗(亚太区)发布2018全年投资展望(只有英文)。


汇丰发布2018投资展望


瑞银近日发布2018年度展望
瑞银看好全球市场股票;认为需要关注可能危及牛市的三大风险,美国利率大幅上升、美朝冲突和中国债务危机。


渣打发布渣打(中国)2018展望 – 因势利导 0110 ,其后发布了更新版

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注